Вселенная была создана по повелению Бога и все видимое было создано из невидимого Евр. 11:3
«Общество без моральных абсолютов обречено на гибель»

Чак Колсон. Измененная Богом жизнь

Чак Колсон. Измененная Богом жизньВ субботу 21 апреля 2012 года в 80-летнем возрасте умер Чак Колсон, бывший советник президента Никсона, после Уолтергейтского скандала отбыл шестимесячный тюремный срок, затем уверовал, стал евангельским лидером, основателем «Тюремного братства», ведущим радиопрограммы «Критическая точка» и автором 30 книг.

«В 1975 году Чак написал книгу «Рожденный заново», по которой был поставлен фильм, коснувшийся сердец миллионов людей. Обращение Колсона произвело большое впечатление и на моего отца. Во время «молитвенного завтрака» сенаторов вдруг появился Чак (раньше он никогда туда не заглядывал) и попросил у моего отца прощения за все направленные против него действия. Это стало началом большой дружбы между ними. А многие политики задумались над своим отношением к Иисусу Христу.

В 80-х годах Чак очень переживал по поводу культурных изменений в нашем обществе. Он встретился с президентом и смело сказал ему: «Господин президент, то, что показывают сейчас по телевидению — насилие, сексуальную аморальность и неуважение к закону, очень негативно скажется на нашей нации. Евангельские верующие Америки бьют в набат». На что президент ему ответил: «Я понимаю Ваше беспокойство, но поверьте, мы показываем людям то, что они хотят видеть. И я могу доказать, что ваши евангелисты смотрят все то, что Вы только что перечислили». Это был серьезный удар для Чака. Он вдруг понял всю глубину лицемерия многих тех «лидеров», ради которых он бросался в битву. Но он не отступил. Всю свою жизнь он продолжал бороться за моральную чистоту нации.

Колсон написал книгу «Цена ученичества», в которой описывал, что в действительности значит быть христианином. Но, понимая, что такое название будет отталкивать читателя, живущего в «культуре успеха», они пошел на маленькую хитрость — изменил название книги. Она известна как «Пожизненный приговор». И действительно, каждый истинный ученик Христа «пожизненно» отдает себя на служение Ему.

В ноябре 2009 года в сердце Колсона родилась Манхэттенская декларация, которая собрала полмиллиона подписей всех религиозных лидеров, ставших на защиту ценности жизни, традиционного понимания брака и религиозных свобод. Еще в 1991 году Чак, выступая в Гарвардской Школе Бизнеса, заявил: «Общество без моральных абсолютов обречено на гибель».

Чак готовил новое поколение лидеров. Он строго наставлял их: «В наших церквях слишком много мира, а в мире слишком мало церкви». В своей последней книге «Небеса не падают: бесстрашное христианство в неспокойное время» (The Sky is not Falling: Living Fearlessly in These Turbulent Times) он призывает не отступать, но мужественно отстаивать библейские принципы. Колсон был пророком современности. Он всегда говорил истину, даже если ее не хотели слышать.

Наша потеря стала приобретением для неба. Уверена, что Чак Колсон услышал слова Господа: «Хорошо, добрый и верный раб». Тот, кто когда-то наслаждался властью над другими, всем сердцем покорился власти всемогущего Творца».

Источник: mirvam.org



Тест на вечность
Контактная информация
Адрес: 223053, Республика Беларусь, Минский район, пос. Боровляны, ул. Березовая роща, 100
E-mail: info@needgod.ru
Телефон: +375.17.2653039



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss Feed




Twitter Лента
    TwitterX Error: Could not load tweets as Twitter responded with the error: 'Could not authenticate you.'.
© Copyright 2011-2012 NeedGod.ru Главная Всё о Боге Бог о бо всём