Вселенная была создана по повелению Бога и все видимое было создано из невидимого Евр. 11:3
«Мы видим не самого Бога, а то, как Он изменяет наши жизни»

Американский астронавт Чарльз Дюк о вере и жизни

Американский астронавт Чарльз Дюк о вере и жизни 20 июля 1969 года американский астронавт Нейл Армстронг стал первым человеком, нога которого коснулась Луны. Через три года другой астронавт, Чарльз Дюк, повторил его подвиг. Путешествие Чарльза Дюка на Луну изменило всю его жизнь. Он не только вошел в историю человечества, но через шесть лет после своего полета на Луну обрел Христа и рассказал об этом всему миру.


В день празднования очередной годовщины высадки человечества на Луну он дал эксклюзивное интервью www.SlavicVoice.org:

— Вы были одним из двенадцати астронавтов, которые ходили по Луне. У Иисуса тоже было двенадцать учеников. Есть ли в этом Божье провидение?

— Из двенадцати астронавтов, ходивших по Луне, двое очень активны в проповеди Евангелия — я и Джим Оуэн. Джим с 1991 года пребывает с Богом. В 1979 году я стал христианином и начал проповедовать Господа по всему миру. Не однажды я бывал в России, Украине, Прибалтике, Беларуси с крусейдами Билли Грэма, а также по приглашению пастора Иосифа Бондаренко. Я выступал перед кадетами в академии им. Юрия Гагарина, в Звездном городке.

— Говорят, что когда Юрий Гагарин приземлился, один из первых вопросов, заданных советской прессой космонавту был: «Ну, как, видели ли вы Бога?» Гагарин ответил: «Бога я не видел!» Если бы этот вопрос задали вам, что бы вы ответили?

Юрий Гагарин сказал правду. Я тоже Бога не видел — как не вижу электричества или соков, которые поднимаются по стволу дерева, как не вижу воздуха, которым дышу. Тем не менее я уверен, что все это существует. Бога нужно познать не разумом и увидеть не глазами, а сердцем, как это случилось со мной. Мы, христиане, видим не самого Бога, а то, как Он изменяет наши жизни — это чудеса исцеления, ответ на молитвы, избавление от неприятностей. А чувствовать я могу Его любовь, заботу и то, как Он ведет меня по жизни.

 — Когда вы выступали в академии имени Гагарина, каким было ваше послание советским космонавтам?

— Меня пригласили поделиться «космическим» опытом, поэтому я говорил о важности командной работы, о трудолюбии, о скрупулезности в деталях. Но самое главное, что я им тогда сказал, — что человек состоит из духа, души и тела. И, заботясь только о теле, мы забываем о душе. Долгое время я не обращал внимания на душу, и только когда стал христианином, начал жить сбалансированной жизнью. Ведь, в отличие от тела, душа вечна. И в мою жизнь пришла Божья мудрость. Помимо научных поисков, я вдохновлял советских студентов искать Бога.

— Каковы, по вашему мнению, следующие горизонты в освоении космоса?

— В то время как мы с вами разговариваем, на орбитальной станции находится международный экипаж, состоящий из тринадцати астронавтов. Эта космическая станция будет использоваться еще десять лет. В США есть программа «Constellation» («Созвездие»), предусматривающая замену всех «Шатлов» на новые космические корабли. Мы строим транспортные средства, которые смогут летать на Луну. Скорее всего, в течение следующих 15 лет мы вернемся на Луну. Освоение космоса активно ведется не только Америкой и Россией, китайцы собираются высадить человека на Луну. Подобная программа существует и в Японии. Не отстает от них и Индия (которая использует российские космические технологии. — Ред.). Думаю, что пытливый дух, данный Богом человечеству, приведет нас и на Марс.

— То, что вы сказали о пытливом человеческом духе — очень важно. А хочет ли Святой Дух, чтобы мы осваивали космос? Является ли это частью Божьего плана для человечества?

— Господь дал нам необычайно сильный дух. Мы как образ и подобие Божие стремимся к открытиям чудным и созиданию. Он дал нам свободную волю для развития и познания мира, который Он сотворил. Я не верю, что когда-то человечество будет колонизировать другие планеты, потому что ничего подобного мы не находим в Библии. Богоугодно то, что мы опускаемся глубоко под воду, рассматриваем Вселенную через атомный микроскоп и летим далеко в космос.

— Расскажите о вашей жизни до и после Луны.

— Я с отличием окончил школу в Южной Каролине. У меня всегда была цель в жизни и достойный пример родителей. Еще в колледже решил, что буду служить своей стране в ВВС. В середине 60-х, когда мне было двадцать лет, я подал заявление в отряд астронавтов. Это была самая удивительная работа, о которой только может мечтать человек. Уволившись из армии, я занялся бизнесом и стал активным евангелистом. Мне уже семьдесят три года, но я продолжаю служение и работу.

— Какой ваш любимый библейский стих?

— У меня есть несколько любимых мест, но самое-самое — это Притчи 3:5-6: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои».

Источник:yesheis.ru



Тест на вечность
Контактная информация
Адрес: 223053, Республика Беларусь, Минский район, пос. Боровляны, ул. Березовая роща, 100
E-mail: info@needgod.ru
Телефон: +375.17.2653039



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss Feed




Twitter Лента
    TwitterX Error: Could not load tweets as Twitter responded with the error: 'Could not authenticate you.'.
© Copyright 2011-2012 NeedGod.ru Главная Всё о Боге Бог о бо всём