Вселенная была создана по повелению Бога и все видимое было создано из невидимого Евр. 11:3
«Есть что-то важнее футбола»

Алина Горобец - «Бог нас очень любит. И Его любви нет предела и границ!»

Родилась 9 февраля 1985 года на Киевщине в небольшом поселке Коцюбинское. В 6-летнем возрасте поступила учиться в местную СОШ № 18, которую окончила в 2002 году. Высшее образование получала в 2002-2007 гг в НПУ им. Драгоманова. По специальности тренер.

Алина Горобец - «Бог нас очень любит. И Его любви нет предела и границ!»«Мы растим звезд» — так Алина характеризует свой труд. И это действительно так. Ведь за 7 лет тренерской карьеры Алинини воспитанницы неоднократно становились победителями Первенства Киевской области, первенства Украины среди команд девушек 1993-1994, 1994-1995, 1995-1996 гг, среди команд Первой и Второй лиги, а также различных всеукраинских турниров по мини -футболу и неоднократно — победителями Всеукраинского фестиваля «Дарим радость детям» из большого футбола. А еще Алина воспитала мастеров спорта. Благодаря успехам своих воспитанниц Алина в свои 25 лет смогла добиться в тренерской карьере такого звания, которого люди достигают в достаточно зрелом возрасте — в 2010 году Алина стала тренером высшей категории.

 За свою 17-летнюю спортивную карьеру у Алины в архиве есть около 200 грамот и 60 медалей. И самое главное достижение:   ЛУЧШАЯ футзалистка мира 2009 года!

Вот что рассказывает о своей вере в Бога сама Алина:

Зачем я хожу в церковь?

Интересный вопрос. Тогда и я вас спрошу «зачем вы кушаете? Зачем одеваетесь, дышите и отдыхаете?»  Конечно, такие мои вопросы могут вызвать у вас недовольство и непонимание, ведь хождение в церковь со всеми выше перечисленными действиями аж ничуть не похожи, скажете вы. Но я хочу вам сказать, что в моей жизни это одно и то же.

Так что же такое церковь и зачем её посещать? Мы все называем себя верующими людьми, хотя верим по-разному. Одни живут с Богом, посвятив Ему всю свою жизнь, а другие говорят, что Он у них в душе, хотя, смотря на их поступки и их образ жизни, совсем не скажешь… Многие считают, что посещение церкви не обязательное, что достаточно просто помолиться Богу о нужде, изредка почитать Библию, перед этим сдув с неё пыль и, так уж и быть, сходить на службу на Паску или на какой-то другой большой праздник. Но Бог желает от нас не таких отношений…

Бог нас очень любит! Его любви нет предела и границ. Нам не понять своим плотским разумом, за что же Он нас так сильно любит! Но Он любит…и хочет, что бы мы отвечали на Его любовь взаимностью.

Так для чего же вообще тогда ходить в церковь, если можно общаться с Богом дома? Что даёт нам посещение церкви?

Слово «Церковь» нельзя сравнивать со словом «Храм». Храм – это здание, а церковь – собрание людей. Не стоит идти в Храм только ради того, чтобы пообщаться с Богом, ведь с Ним действительно можно пообщаться дома наедине, и это иногда даже лучше, ведь когда у тебя на душе тяжесть, боль или какая-то проблема, то лучше вылить Богу душу в потаенном месте, где никто не будет тебя отвлекать и мешать, где ты сможешь раскрыться перед Богом в своих чувствах и дать волю своим искреннем слезам и словам. А люди часто бегут для этого в Храм, хотя всё-таки получают желаемое облегчение. Бог не проявляет Свою силу исключительно в храме, Он просто даёт человеку по вере его, смотря на его сердце. И если бы человек пришёл с таким искренним сердцем к Богу в молитве у себя в комнате – Бог несомненно бы услышал  и может даже помог! Часто мы говорим «я иду в церковь», называя Храм церковью, хотя на самом деле церковь(люди собранные во имя Иисуса) наполняет Храм и мы идём не в здание, а в собрание.

Иметь личные отношения с Богом мы можем и дома, а посещение церкви нам нужно для того, что укрепляться в вере. Если отломать веточку от дерева и никуда её не посадить она засохнет, так же и овца, отставшая от стада – попадёт в лапы хищника и погибнет. Так и нам, людям, нужно посещение церкви,  если мы называем себя искренними верующими. Когда мы приходим в церковь, то есть в собрание людей, собравшиеся прославить Бога, мы там назидаемся: получаем для себя ответы на волнующиеся нас вопросы через проповеди, песни и стихи, молимся и общаемся с такими же верующими людьми, как мы сами. Вот по этому нам и хочется туда идти, ведь там нас понимают, любят, ценят и ждут! Нам хочется туда идти, так как именно там мы подкрепляем свой дух и свидетельствуем этому миру, что Иисус Христос воскрес из мёртвых, ведь если бы Он не воскрес то и собираться не было бы смысла… именно в церкви мы получаем мудрые теоретические советы и полезную информацию, а дома и на улице мы уже сталкиваемся с практикой, поддерживаем этот огонь внутри нас и общаемся с Богом через молитву и чтение Библии.

Прибегание к Богу только по нужде и посещение церкви для галочки не свойственно настоящему верующему человеку. Отношение искренне верующего человека с Богом характерно отношениям между влюблёнными людьми, когда они постоянно думают друг о друге, общаются, ищут время и возможности для встреч. А когда человек говорит кому то: «Я люблю тебя», а сам избегает встречи и общения, то закрадывается мысль, «а говорит ли он правду??». По этому подумайте, любите ли вы Бога так, как говорите? И живёте ли с Ним вообще, как утверждаете?

Вот по этому я и хожу в церковь. Это моя жизнь и она мне интересна. Да, Бог мне очень помогает мне в жизни, но помощь и советы людей мне тоже очень нужны»

Интервью для Агентства ProChurch.info

«Конечно же, я молюсь и перед играми, и перед тренировками. На тренировках прошу мудрости, сдержанности, терпения,  а перед играми, чтобы Бог помог мне хорошо сыграть , сохранил от травм и даже, если я прошу победу, всё равно говорю «да будет воля Твоя»…  мы верующие, понимаем, что победа не главное, ведь это земное, — делится в интервью Алина, — цель — достичь детских сердец, быть для них примером, и привести их к Богу».

«В чем же секрет победы? Каким нужно быть, чтобы побеждать?» — задаем мы ключевой для спортсменов вопрос.

«Чтобы побеждать, нужно, конечно же, тренироваться, и много, но, как видите, тренируются все, а выбрали меня, потому что со мной Бог. Шучу, — игриво улыбается лучшая футзалистка планеты. — А если честно, то нужно просто доверять Богу, не только молиться но и прикладывать усилия. Не бежать за славой — она сама догонит вас, если вы этого достойны».

 Говорит, что такого звания не ожидала, в первую очередь она обязана тренеру и коллективу, ведь они помогли выйти на такой уровень, чтобы стать лучшей в мире! «Ну, а Бог просто постоял за Своё дитя. Ведь прежде чем совершилось на земле — на небе произошел совет», — вполне серьезно заключает Алина.

Меня очень волнует вопрос, зачем я живу. Мне кажется, что я до сих пор не нашла своё место в жизни. Я верю, что Бог определил мне особенный путь и может быть, мне не стоит искать большего, может, то, что я на данный момент лучшая в мире в своем виде спорта, то, что многие знают и ещё узнают (я в это верю), что я верующая, и что Бог мне помог этого достичь. Думаю это и есть то, ради чего я живу. Я живу не для себя, а для людей.

Алина Горобец — Есть что-то важнее футбола.

Источник: Gorobets9.com



Тест на вечность
Контактная информация
Адрес: 223053, Республика Беларусь, Минский район, пос. Боровляны, ул. Березовая роща, 100
E-mail: info@needgod.ru
Телефон: +375.17.2653039



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss Feed




Twitter Лента
    TwitterX Error: Could not load tweets as Twitter responded with the error: 'Could not authenticate you.'.
© Copyright 2011-2012 NeedGod.ru Главная Всё о Боге Бог о бо всём