Вселенная была создана по повелению Бога и все видимое было создано из невидимого Евр. 11:3
«...верующий в Меня, если и умрет, оживет»

Есть ли жизнь после смерти?

Существует ли жизнь после смерти? В Библии написано: «Человек, рожденный женою, краткодневный и пресыщен печалями: как цветок, он выходит и опадает; убегает как тень, и не останавливается… Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:1-2, 14).

Как и Иова, почти всех нас волнует этот вопрос. Что же происходит с нами после смерти? Неужели мы просто перестаем существовать? Или жизнь – это постоянное возвращение на землю для обретения личного совершенства? Существует ли рай и ад в действительности, или же это просто душевное состояние?

Есть ли жизнь после смерти?В Библии сказано, что существует не только жизнь после смерти, но жизнь вечная, настолько славная, что «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9). Иисус Христос, Бог во плоти, пришел на землю чтобы подарить нам вечную жизнь. «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).

Иисус принял наше наказание на Себя и пожертвовал Своей собственной жизнью. Три дня спустя Он доказал Свою победу над смертью и воскрес в духе и плоти. Он оставался на земле на протяжении сорока дней, и тысячи людей видели Его до вознесения в вечный дом на Небесах. В Послании к римлянам 4:25 о Христе говорится: «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего».

Воскрешение Христа было хорошо известным событием. Апостол Павел призывал людей убедиться в его подлинности от очевидцев, но никто не пытался возражать ему. Поэтому, воскресение является краеугольным камнем христианской веры; благодаря Иисусу, восставшему из мертвых, и мы можем верить, что воскреснем.

Апостол Павел упрекал первых христиан в неверии: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес» (1 Коринфянам 15:12-13).

Христос был только первым из тех, кто будет снова призван к жизни. Через одного человека, Адама, с которым все мы связаны, физическая смерть пришла в мир, но через веру в Иисуса Христа мы получим новую жизнь (1 Коринфянам 15:20-22). Точно так же, как Бог воскресил тело Иисуса Христа, так и мы получим воскрешение, когда Иисус вернется на землю (1 Коринфянам 6:14).

Хотя все мы будем однажды воскрешены, не все смогут попасть в рай. Перед каждым человеком в жизни стоит выбор, от которого зависит, где он проведет вечность. Библия говорит, что мы умрем только один раз, а после смерти последует Божий суд (Евреям 9:27). Те, кто получил праведность, обретут вечную жизнь в раю, а неверующие будут отправлены на вечное наказание, или в ад (Матфей 25:46).

Ад, как и рай, – это буквальное и очень реальное место, где неверующие ощущают на себе непрекращающийся Божий гнев. Она будут терпеть эмоциональные, психологические и физические мучения, страдая от досады, разочарования и позора.

Ад описан, как бездна (Лука 8:31; Откровение 9:1), как озеро огненное и серное, где день и ночь обитатели ада несут мучения (Откровение 20:10). Там будет плач и скрежет зубов от горя и гнева (Матфей 13:42). Это место, «где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марк 9:48). Без сомнения, страдания грешников не доставляют Богу удовольствие – Он хочет, чтоб они отвернулись от своих грешных путей и получили жизнь (Иезекииль 33:11). Но Он не будет заставлять нас покоряться Ему, поэтому если мы решим отвергнуть Его, у Него не останется иного выбора, как только дать нам желаемое – жизнь врозь с Ним.

Земная жизнь является проверкой, подготовкой к будущему. Для верующих – это вечная жизнь рядом с Богом. Так как же нам получить вечную жизнь и праведность? Существует только один путь – вера в Сына Божьего, Иисуса Христа. Он сказал:

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек…
Иоанн 11:25-26

Дар вечной жизни доступен всем, но ради него мы должны отречься от некоторых мирских удовольствий и пожертвовать себя Богу. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн 3:36). У нас не будет возможности раскаяться в наших грехах после смерти, потому что после встречи лицом к лицу с Богом, у нас уже не останется выбора – верить или не верить в Него. Но Он хочет, чтобы мы прямо сейчас пришли к Нему через веру и любовь. Если мы принимаем смерть Иисуса Христа как плату за наше греховное восстание перед Богом, то нам гарантирована не только полноценная жизнь на земле, но и вечная жизнь в присутствии Христа.

Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя, произнесите следующую молитву. Сама по себе молитва не приводит к спасению, а только вера в Иисуса Христа может дать прощение грехов. Эти слова – просто способ показать, что мы верим в Бога и благодарим Его за спасение. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказания. Но Иисус Христос понес мое наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отворачиваюсь от своего греха и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

Источник:gotquestions.org



Тест на вечность
Контактная информация
Адрес: 223053, Республика Беларусь, Минский район, пос. Боровляны, ул. Березовая роща, 100
E-mail: info@needgod.ru
Телефон: +375.17.2653039



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss Feed




Twitter Лента
    TwitterX Error: Could not load tweets as Twitter responded with the error: 'Could not authenticate you.'.
© Copyright 2011-2012 NeedGod.ru Главная Всё о Боге Бог о бо всём