Вселенная была создана по повелению Бога и все видимое было создано из невидимого Евр. 11:3
Каждый из нас ответственен за свои собственные грехи

Наказуемы ли дети за грехи своих родителей?

Наказуемы ли дети за грехи своих родителей?Дети не наказуемы за грехи, совершённые их родителями; как и родители – за грехи своих детей. Каждый из нас ответственен за свои собственные грехи. В книге пророка Иезекииля 18:20 сказано: «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына». Этот стих отчётливо показывает, что наказание за грехи определённого человека будет понесено лишь этим человеком.

Существует текст, который привёл некоторых к пониманию, что Библия учит о наказании за грех от поколения к поколению, но это толкование неверно. Упомянутый стих находится в книге Исход 20:5, где говорится относительно идолов: «Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня». Этот текст говорит не столько о наказании, сколько о последствиях. Он говорит, что последствия человеческих грехов будут ощущаться последующими поколениями. Бог предупреждал израильтян, что их дети будут испытывать влияние поколения своих родителей как естественное последствие их непослушания и ненависти к Богу. Дети, воспитанные в таком окружении, будут практиковать похожее идолопоклонничество, следуя, таким образом, данному им примеру непослушания. Их непокорность настолько глубоко укоренилось, что на её исправление ушло несколько поколений. Бог не требует от нас отчёта за грехи наших родителей, но мы иногда страдаем в результате совершённых ними грехов, как иллюстрирует Исход 20:5.

Как показано в Иезекииля 18:20, каждый из нас ответственен за свои собственные грехи, и мы должны будем понести наказание за них. Мы не можем разделить свою вину с кем-то другим, как и никто другой не может быть ответственным за них. Тем не менее, существует одно исключение из этого правила, и оно применимо ко всему человечеству. Один человек взял на себя грехи других и понёс наказание за них, чтобы грешники могли стать полностью праведными и чистыми перед Богом. Этим человеком был Иисус Христос. Бог послал Иисуса в этот мир, чтоб обменять Свою святость на наши грехи. «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом» (2 Коринфянам 5:21). Иисус Христос забирает наказание за грех от тех, кто приходит к Нему в вере.

Источник: gotquestions.org



Тест на вечность
Контактная информация
Адрес: 223053, Республика Беларусь, Минский район, пос. Боровляны, ул. Березовая роща, 100
E-mail: info@needgod.ru
Телефон: +375.17.2653039



  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Rss Feed




Twitter Лента
    TwitterX Error: Could not load tweets as Twitter responded with the error: 'Could not authenticate you.'.
© Copyright 2011-2012 NeedGod.ru Главная Всё о Боге Бог о бо всём